2013年11月11日星期一

提问(14) 你们说主耶稣已重返肉身,我怎么没看见?若让我看见了我就相信。

提问(14) 你们说主耶稣已重返肉身,我怎么没看见?若让我看见了我就相信。
 
答复如下:
 
  “主耶稣已重返肉身”这一佳音早在中华大地被传扬,而且此喜讯已经开始向全宇扩展、传送。可有一些弟兄姊妹因为没有亲眼看见神道成的肉身就疑惑不定,他们说: 只要能亲眼看到重返肉身的主,就能认出他,并能相信他、跟随他。能持有这样的观点、看法的人,主要是对认识道成肉身的神的途径不清楚,也不知当如何寻求神的显现、追随神的脚踪。我们不妨回想一下,我们当初是因着什么信耶稣的,难道是因着我们见了耶稣的肉身才信的吗?当然不是!我们都是因着耶稣基督赐给的恩典与钉十字架救赎人类的工作和他所发表的话语而信他的。我们再来看看那些在主耶稣亲自作工的时代见到主耶稣肉身的人,他们是否真认出耶稣就是要来的弥赛亚,是否真认出耶稣就是神,是否真在见了耶稣之后就信他了呢?当初耶稣与十二个门徒在一起,耶稣问门徒:“人说我人子是谁?”“有人说是施洗的约翰,有人 说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位。”耶稣又问门徒:“你们说我是谁?”西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子。”(参阅太 16:13-16)由此可见,当时的人虽然见过耶稣或与耶稣接触过,甚至十二门徒与耶稣朝夕相处过,但除了彼得经父指示才认出了耶稣的身份(参阅太 16:17)之外,其余的人都没有因着“亲眼看见”过耶稣而认出耶稣就是道成肉身的神自己。跟随耶稣多年的门徒犹大,竟为了三十块钱出卖了耶稣,他如果真 认定耶稣就是弥赛亚,他还敢这样做吗?还有那些祭司长、文士、法利赛人,他们不也见到救主耶稣了吗?但他们认出耶稣就是弥赛亚了吗?从他们打骂耶稣、羞辱 耶稣,抵挡、定罪耶稣,最终将耶稣钉在十字架上的事实中完全可以证明,他们虽然常常与耶稣见面,但是并没有认出耶稣就是神。由此可见,人认识神并不是借着 见到道成肉身的神的面才认识的,神道成的肉身的形像不是人认识神的途径,认识神关键得认识神的实质,即认识神的作工、说话、性情。也就是说,人能否相信 神、跟随神,不在乎人是否见过神的肉身,或对神肉身的形像如何了解,而是在乎人是否有寻求神的心,是否有敬畏神、顺服神的心。人若有寻求、顺服的心,必能从神的作工、说话中来认识神。因神作的工作人作不了,神所说的话人说不出来。从神的第一次道成肉身——耶稣身上我们就可以看到这一点,耶稣的长相没有什么与众不同的地方,但他作的钉十字架的工作却是无人能代替的,他所说的话也是任何人都说不出来的。所以,我们认识神不要忽略了神的作工与说话,更不要以考察 神肉身的形像来作为认识神的途径。全能神说:“在全宇之上、在全宇之下神最大,他就能用一个肉身的形像 把他自己都说明吗?神穿上这个肉身是为了来作一步工作,肉身的形像并没有什么说法……他道成肉身的长相与他的经营无关,只是为了他当时的工作,但神道成肉 身又不能没有一个特定的长相,所以他就选择合适的家庭来决定他的长相。若长相有代表意义,那凡是与他相仿的五官端正的都代表神,这不是大错特错吗?”(选 自《话在肉身显现》)从全能神的说话中我们可以知道,神肉身的形像并没有什么说法,没有代表意义,当然更不能把神的实质表明,那我们也就不可能从神肉身的 形像认出神的身份了。综上可见,我们所认为的“只要见到再来的主我们就能信他”这种观点是错误的,不合乎真理,也不合乎客观实情。

  那么,我们到底该怎样认识道成肉身的神呢?全能神告诉我们:“人 要考察是否是神所道成的肉身,那就得从他所发表的性情与说话中来确定。也就是说,确定是否是神所道成的肉身,或确定是否是真道,必须得从他的实质上来辨别。所以说,是不是神所道成的肉身,关键在乎其实质(作工、说话、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。人若因为考察其外表而忽视了其实质,那就是人的 愚昧无知了。外表不能决定实质,更何况神作的工作都不能合乎人的观念,耶稣的外表不就是一副不合人观念的外表吗?他的相貌与打扮不就说明不了其真实身份 吗?当初的法利赛人之所以抵挡耶稣,不就是因为他们只看耶稣的外表却并不细心接受耶稣口中之言的缘故吗?”(选自《话在肉身显现》)从全能神的说话中我们明白了,人要想确定是不是神所道成的肉身,只有从基督的实质上,也就是从他的作工与说话中来辨别。

  我们回想一下,当初耶稣在地作工之时,彼得是怎么认识耶稣的。西门彼得说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”(约6:68)从中我们看出,彼得不是 因着看到耶稣的外表才信耶稣的,而是从耶稣的作工、说话中看到耶稣有神的实质,即“有永生之道”,因而认出耶稣就是基督。又如撒玛利亚妇人,她也是凭着耶 稣口中的话认出耶稣就是要来的弥赛亚的。她刚见到耶稣的时候认为耶稣就是一个普普通通的犹太人,但当她听到主耶稣说:“你已经有五个丈夫,你现在有的,并 不是你的丈夫……”(约4:18)她便从耶稣的说话中断定耶稣就是那要来的弥赛亚而信了他,因她知道只有神是鉴察人心肺腑的,只有神能知道人暗中的隐情。 还有不少的人是因着耶稣所作的医病赶鬼、行神迹奇事的工作而认出他是从神来的。可见,凡相信耶稣、跟从耶稣的人都不是因着耶稣的外表而相信跟随的,都是从 耶稣的作工、说话中认出耶稣就是弥赛亚的。同样,我们今天也不应该凭着外表来认识末世的基督,而应该从他的说话、作工中来确认。是神所道成的肉身,就必然 具备神的实质。经上说:“太初有道,道与神同在,道就是神。”(约1:1)道(即神的话)就是神,我们今天从全能神所说的话中,就能认出他就是我们盼望已久的再来的主,是末后的基督。因为全能神的话揭开了人所不能揭开的在天的奥秘,展开了启示录中所记载的小书卷,更重要的是,全能神的话审判了全人类的罪, 给人带来了真理、道路、生命。全能神说:“道成肉身的神的说话是开辟时代的,是带领全人类的,是揭开奥 秘而且是赐给人新时代的行路方向的。”“耶稣来在人间带来了恩典时代结束了律法时代,在末世,神又道成了肉身,这次道成肉身结束了恩典时代带来了国度时 代,凡是能接受第二次道成肉身的人就被带入国度时代之中,而且能亲自接受神的带领。耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但 败坏的性情完全脱去。所以在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。”(选自《话在肉身显现》)

  从全能神的话中我们就能知道,神道成肉身来在地上是为了结束旧的时代、开辟新的时代,把人类带入一个更高的境界,使人得到更大的祝福。就如,耶稣来了,结束 了律法时代带来了恩典时代,为人作了赎罪祭,使人脱离了被律法定罪的危险境地;今天,神再次道成肉身结束了恩典时代带来了国度时代,在救赎工作的基础上又 作了一步话语的工作,也就是发表话语审判人的工作,使我们这些被耶稣救赎回来的人得到洁净,把我们带入美好的归宿之中。我们只要来看看全能神发表的话语、 考察考察他的作工,就能确认他就是末世再来的基督。全能神用话语来揭示我们的败坏本性、剖析我们的言语行为,让我们认识自己的本性,看到自己的污秽、不义,在实际经历中,神的话又引导我们以真理的实行来代替以往的败坏与悖逆,使我们的性情不断变化,神话真理逐渐作到我们里面成为我们的生命,我们在一天天 地被神变化、洁净。这样的话语、这样的作工为我们开辟了一个崭新的时代,使我们脱离了恩典时代“犯罪、认罪,认罪、犯罪”的循环式的旧的生活,有了新时代 实行的路,得着了更高的真理,进入了一个更新的境界。全能神的话还为我们揭开了隐藏了几千年的奥秘,如:神六千年经营计划的奥秘、三步作工的内幕、人类是怎样发展到今天的、撒但是怎样败坏人的、人类的美好归宿是怎样的等等;还有启示录中一直争论不休的奥秘,全能神也都借着话语向我们打开了,像什么是硫磺火湖,什么是无底深坑,七雷、七碗、七灾各指什么等等。能作这样结束旧时代、开辟新时代工作的只有神!能指给我们新时代行路方向、赐给我们真理道路生命的只有神!能揭开奥秘的只有神!我们只要肯寻求、考察,就一定能从全能神的作工、说话中认出全能神就是末世的基督,就是再来的主!

  弟兄姊妹,交通到这里我们应该明白了,从基督肉身的形像并不能认识基督,因为肉身的形像并不能把神的实质代表出来,只有从基督的作工、说话中,我们才能认识基督的实质,从而认识道成肉身的神。也就是说,从基督的作工、说话来认识基督,这是我们认识基督的唯一途径。我们不能因着自己没看见神的肉身就否认神已重返肉身,就像我们没看见主耶稣并不能否认耶稣就是神道成的肉身一样,这是再简单不过的道理了。如今,全能神末世的作工已传遍了中华大陆的各宗各派,而且正 在向全宇扩展。面对主的再来,我们应当效法彼得、撒玛利亚妇人,来寻求、聆听道成肉身的神的亲口发声,跟上神的作工步伐,这样,我们才能得着神末世的救恩,得着更大的祝福。

http://www.kingdomsalvation.org/fuyin-014.html

 

没有评论:

发表评论