2013年10月23日星期三

提问(29) 你们传的末世工作不是神的工作,因为它不合乎圣经,合乎圣经的才是神作的工作,不合乎圣经怎么能是神作的工作呢?

  提问(29) 你们传的末世工作不是神的工作,因为它不合乎圣经,合乎圣经的才是神作的工作,不合乎圣经怎么能是神作的工作呢?
答复如下:

  自从人信了主耶稣就开始看圣经、查考圣经,以至于圣经成了人信神的依据,成了人衡量真假道的唯一准则。而且,在多数人的观念中都认为,凡是不合乎圣经的就不是神的作工。但人是否想过,这样的衡量标准是否准确呢?

  让我们回顾一下两约之间,就是律法时代向恩典时代过渡时期,那时的犹太人都守旧约律法、看旧约圣经,而且根据旧约圣经上记载的律法来事奉耶和华。他们衡量是 否是从神来的也是根据旧约圣经,他们认为凡是守律法的都是从神来的,凡是不守律法的就不是从神来的。如经上记载:“法利赛人中有的说:‘这个人不是从神来 的,因为他不守安息日。’……”(约9:16)“耶稣离开那地方,进了一个会堂。那里有一个人枯干了一只手。有人问耶稣说:‘安息日治病,可以不可以?’ 意思是要控告他。耶稣说:‘你们中间谁有一只羊,当安息日掉在坑里,不把它抓住拉上来呢?人比羊何等贵重呢!所以,在安息日作善事是可以的。’于是对那人 说:‘伸出手来!’他把手一伸,手就复了原,和那只手一样。法利赛人出去,商议怎样可以除灭耶稣。”(太12:9-14)这处经文里记载了“法利赛人出去,商议怎样可以除灭耶稣”。那么他们为什么要除灭耶稣呢?就是他们认为主耶稣所作的事不符合旧约圣经的记载,说主耶稣不守安息日,不遵守耶和华定的诫 命,因此就想要除灭耶稣。约翰福音也记载了犹太人因耶稣不守律法而要杀害耶稣的事:“犹太人又拿起石头来要打他。耶稣对他们说:‘我从父显出许多善事给你们看,你们是为哪一件拿石头打我呢?’犹太人回答说:‘我们不是为善事拿石头打你,是为你说僭妄的话;又为你是个人,反将自己当作神。’”(约 10:31-33)又如,“……彼拉多说:‘你们自己把他钉十字架吧!我查不出他有什么罪来。’犹太人回答说:‘我们有律法。按那律法,他是该死的,因他 以自己为神的儿子。’”(约19:6、7)最终犹太法利赛人以主耶稣“不守律法”为由,将本来无罪的主耶稣钉在了十字架上。从这几处经文中我们可以看出: 当时的人之所以认为耶稣不是从神来的,弃绝耶稣、定罪耶稣,就是因为主耶稣所作的工作不合乎旧约圣经,他们认为合乎旧约圣经的才是神作的工作,不合乎圣经 的就不是神作的工作。从中可见,他们所犯的错误就是用旧约圣经来衡量耶稣,用旧约圣经来衡量神的新工作。

  如今,生在末世的我们又用新旧约圣经来衡量神末后的工作,认为神末后的工作如果合乎新旧约圣经那就是出于神的,如果不合乎新旧约圣经那就不是从神来的。我们如此衡量,岂不是和当初的法利赛人犯了同样的错误吗?我们应当知道,神作工的原则是根据神自己的计划、根据人类的需要、按着实际情况来作工作的,并不是根据圣经来作工的。如:神刚造好亚当、夏娃时,让他们在伊甸园中生活,但因着他们犯了罪,神便把他们赶出了伊甸园;到了挪亚时代,人败坏到了让神目不忍睹的 地步,神也是根据实际情况将已无可救药的人用洪水毁灭;后来神又给人颁布律法,以律法来带领人在地上生活,因为当时的人什么都不懂,不知道如何生活,不懂 得如何敬拜耶和华等等,这也都是根据人类的需要、按着实际情况来作的。到了律法时代后期,人犯的罪越来越多,若让人再继续守律法,那人都将死于律法的治罪 之下。这时,律法已不再是人的需要了,人类需要的是永远的赎罪祭,所以神又根据人类的需要,道成肉身作了一步钉十字架的工作,把人类从罪中赎了回来。正如 全能神所说:“当时一边作工一边看果效,工作不断地进深,不断地发展,看着作工果效来作下步的工作,借 着许多事来逐渐过渡,使新的工作逐渐向人显明,这样的工作都能供应人的所需,因为神对人太了解了。他在天上作工是这样作,同样,道成肉身仍旧这样作,是随 着现实的情况来作安排,把工作作在人中间。所有的工作都不是创世以前就安排好了,也并不是提早作了精密的计划的。”(选自《话在肉身显 现》) 由此,我们看见神作工的原则是按着人类的需要、根据人类的实际情况、根据神自己的计划而作,并不是根据圣经来作。那么在末世,神也是按着自己的计划,按着 末世之人的需要,在人身上作了一步审判洁净的工作。因着这步工作是在耶稣作工的基础上作的进深、拔高的工作,是新的工作,所以并没详细记载在圣经中,圣经 中只是有些预言而已。这样,我们又怎么能用圣经来衡量神在末世的新作工呢?

  说到此也许弟 兄姊妹会问:“我们不用圣经衡量,那我们该怎样衡量呢?”我们可以看看当初跟随主耶稣的人是根据什么来确定是神的作工的。如:彼得认识主耶稣是通过圣灵的 指示,而不是根据圣经;撒玛利亚妇人是根据主对她说的话认识了主耶稣就是要来的弥赛亚;拿但业刚开始不承认主耶稣,但与耶稣接触后,通过耶稣的说话认识了 主耶稣。从中看见,他们能认识主耶稣都不是根据圣经,而是根据主耶稣的说话与作工。同样,今天我们分辨是否是神所作的工作也不能根据圣经,得看他的作工说 话能否给人带来真理、道路、生命,是否有圣灵的作工。这点全能神的话语阐明得很清楚。全能神说:“认识 神作工不是简单的事,你自己得有追求标准、有追求目标,知道该怎么寻求真道,怎么衡量到底是不是真道,是否是神的工作。寻求真道最基本的原则是什么呢?那 就得看到底有没有圣灵工作,这些话语有无真理的发表,见证的是谁,能给你带来什么。分辨真假道得需要具备几方面常识,最基本的常识就是看有无圣灵作工。因 为人信神的实质其实就是信神的灵,即使是信道成的肉身也是因着这个肉身是神灵的化身,也就是说,这样信仍然是信灵。灵与肉身虽有区别,但因着这肉身是从灵 而来的,是话而成的,所以,人信的仍旧是神的原有的实质。所以,区别是否是真道,首先得看有无圣灵工作,其次就是看这道有无真理。所谓的真理就是正常人性 的生命性情,也就是神起初造人时对人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、见识、智慧、做人常识),也就是看这道是否将人带入正常的人性生活中,看 其所说的真理是否是按着正常人性的实际而要求的,这真理是否是现实的、实际的,是否是最及时的。若是有真理,就能将人带入正常实际的经历中去,而且人越来 越正常,人的人性理智越来越完全,人的肉体生活、灵生活越来越有规律,人的喜怒哀乐越来越正常,这是其次的一条。还有一条就是人对神是否越来越有认识,经 历这样的作工与真理是否能激发人爱神的心,使人与神的关系越来越近,这就能衡量出是否是真道。最基本的就是这道是否是现实的而且是不超然的,是否能作人的 生命供应。具备这几条便可断定这道是否是真道。”(选自《话在肉身显现》)

  弟兄姊妹,现在我们应该明白了,衡量是不是神的作工并不能根据合不合乎圣经,而是应该根据这道有没有圣灵作工,有无真理的发表,能不能作人生命的供应,这才是衡量真假道的标准。
http://www.kingdomsalvation.org/fuyin-029.html

没有评论:

发表评论